SALADE DE FENOUIL ET CLEMENTINE / FENNEL AND CLEMENTINE SALAD / ENSALADA CON HINOJO Y CLEMENTINA / سلطة الشمر (البسباس) و الكليمنتين


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
SALADE DE FENOUIL ET CLEMENTINE

INGRÉDIENTS:
1 demi bulbe de fenouil
4 feuilles de cœurs de romaine
2 clémentines
4 dattes (coupées en petits morceaux)
Amandes

Vinaigrette:
1 ½ cuillère à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail râpée
½ cuillère à café de cumin
¼ cuillère à café de sel
Poivre noir, au goût

MÉTHODE:
1. Laver les feuilles de cœurs de romaine et les couper en morceaux. Peler les clémentines et les défaire en quartiers. Émincer le fenouil. Placer ces ingrédients dans un grand bol.
2. Battre les ingrédients de la vinaigrette, verser le mélange sur la salade et mélanger délicatement. Ajouter les quartiers de clémentines et mélanger à nouveau. Dresser la salade dans un plat et parsemer d'amandes et de dattes.
*********************************
FENNEL AND CLEMENTINE SALAD



INGREDIENTS:
1 half fennel bulb
4 romaine heart leaves
2 clementines
4 dates (cut into small pieces)
Almonds

Vinaigrette:
1½ tablespoon white vinegar
3 tablespoons olive oil
1 clove of garlic grated
½ teaspoon cumin
¼ teaspoon salt
Black pepper, to taste

METHOD:
1. Wash the romaine hearts leaves and cut them into pieces. Peel the clementines and divide them into segments. Slice thinly the fennel. Place these ingredients in a large bowl.
2. Beat the vinaigrette ingredients, pour the mixture over the salad and toss gently to mix. Add the clementines segments and mix again. Plate the salad and top with the almonds and dates.

*********************************
ENSALADA CON HINOJO Y CLEMENTINA


INGREDIENTES
1 mitad de bulbo de hinojo
4 hojas de lechuga corazón de romana
2 clementinas
4 dátiles (cortados en trocitos)
Almendras

Vinagreta:
1 ½ cucharada de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo rallado
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de sal
Pimienta negra, al gusto

ELABORACIÓN:
1. Lavar las hojas de lechuga corazón de romana y cortarlas en trozos. Pelar las clementinas y partirlas en gajos. Cortar finamente el hinojo. Colocar estos ingredientes en un tazón grande.
2. Batir los ingredientes de la vinagreta, verter la mezcla sobre la ensalada y mezclar suavemente. Agregar los gajos de clementinas y mezclar otra vez. Servir la ensalada en un plato y añadir las almendras y los trocitos de dátiles.
*********************************


سلطة الشمر (البسباس) و الكليمنتين
المكونات:
نصف حبة شمر 
4 اوراق قلب خس الرومين
2 حبات كليمنتين
4 حبات تمر
حبات لوز
 
الصلصة:
ملعقة كبيرة و نصف خل أبيض
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
فص ثوم محكوك
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود، حسب الذوق
 
طريقة التحضير:
1. تغسل أوراق قلب خس الرومين وتقطع. تقشر حبتا الكليمنتين وتقسم إلى 
 شرائح. يقطع الشمر الى اجزاء رقيقة. توضع هذه المكونات في وعاء كبير.
2. تخلط عناصر الصلصة جيدا ثم يضاف هذا الخليط الى السلطة و يمزج الكل.
تضاق شرائح الكليمنتين و يتم المزج مرة أخرى. توضع السلطة في طبق و يضاف
 التمر و حبات اللوز.

*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment