SALADE MAROCAINE DE BETTERAVE, CAROTTE ET DATES / MOROCCAN BEETROOT, CARROT AND DATES SALAD / ENSALADA MARROQUI DE REMOLACHA, ZANAHORIA Y DATILES / سلطة الشمندر والجزر والتمر المغربية

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


SALADE MAROCAINE DE BETTERAVE, CAROTTE ET DATES

INGRÉDIENTS ET MÉTHODE:


1 carotte moyenne râpée (environ 150 g).
2 petites betteraves râpées (environ 100 g)

2 cuillères à soupe de graines de tournesol grillées
5 dates dénoyautées et finement hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
½ cuillère à thé de cumin moulu
¼ cuillère à thé de miel
sel et poivre

Dans un bol, mélanger la carotte, la betterave et les dates.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients restants à l'exception des graines de tournesol.Verser ce mélange sur les ingrédients de la salade et mélanger doucement.
Ajouter les graines de tournesol et mélanger à nouveau. 
Servir la salade immédiatement.

***********************************************************


MOROCCAN BEETROOT, CARROT AND DATES SALAD


INGREDIENTS AND METHOD:


1 medium carrot
grated(about 150g).
2 small beetroots
grated(about 100g).
2 tablespoons roasted sunflower seeds
5 pitted and finely chopped dates
2 tablespoons olive oil
2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
½ teaspoon ground cumin
¼ teaspoon honey
salt and pepper

In a bowl, mix the carrot, beetroot and dates.
In a small bowl, mix the remaining ingredients except the sunflower seeds.Pour this dressing over the salad ingredients and whisk to combine.

Add the sunflower seeds and mix again. Serve the salad immediately.


***********************************************************


ENSALADA MARROQUÍ CON REMOLACHA, ZANAHORIA Y DÁTILES


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:


1 zanahoria mediana rallada (aproximadamente 150 g)
2 pequeñas remolachas ralladas (aproximadamente 100 g)
2 cucharadas de semillas de girasol asadas
5 dátiles deshuesados y picados
2 cucharadas de aceite de oliva 

2 cucharadas de jugo de limón fresco
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de miel
sal y pimienta

En un bol, mezclar la zanahoria y la remolacha y los dátiles.
En un tazón pequeño, mezclar los ingredientes restantes excepto las semillas de girasol.Verter esta mezcla sobre los ingredientes de la ensalada y mezclar suavemente para combinar.

Añadir las semillas de girasol y mezclar de nuevo. servir la ensalada inmediatamente.

***************************************

سلطة الشمندر و الجزر و التمر
المكونات و طريقة التحضير 
حبة جزر متوسطة الحجم ، مبشورة(حوالي 150 غرام).
حبتان صغيرتان شمندر، مبشورتان(حوالي 100 غرام).
ملعقتان كبيرتان بذور عباد الشمس محمصة
5 حبات تمر تزال نواته و يقطع الى اجزاء صغيرة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من العسل
ملح وفلفل اسود
 
في وعاء، يخلط الجزر والشمندر و التمر. 
في وعاء صغير، تخلط المكونات المتبقية ماعدا بذور عباد الشمس.
يضاف هذا الخليط الى مكونات السلطة و يمزج الكل.تضاف  بذور عباد
 الشمس و يتم الخلط مرة أخرى. تقدم السلطة فورا.



****************

Hope you’ll enjoy!!
***************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم



Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest






No comments:

Post a Comment