PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET AUX GRAINES DE SÉSAME / CHOCOLATE SESAME SEEDS CUPCAKES / CUPCAKES CON CHOCOLATE Y SEMILLAS DE SESAMO /كاب كيك الشكولاته و بذور السمسم /

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


PETITS GÂTEAUX AUX GRAINES DE SÉSAME ET CHOCOLAT

Ingrédients:
80 g de farine tout usage, 50 ml d'huile de canola, 1 œuf, 50 g de sucre semoule, 15 ml de lait, 1 cuillère à café de levure chimique, 40 g de chocolat noir, 1 ½ cuillère à café de poudre de cacao non sucré, 2 cuillères à café de graines de sésame.

Crème au beurre (facultatif): 100 g de beurre non salé, 200 g de sucre glace, 1 cuillère à café (ou plus) de jus d'orange

Méthode:
1- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre de côté.
2- Battre l'œuf et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume.
3- Ajouter l'huile, le lait, le cacao, le chocolat fondu, et enfin les graines de sésame, battant après l’ajout de chaque ingrédient.
4- Tamiser ensemble la farine et la levure chimique, sur les ingrédients humides. Mélanger lentement. Ne pas trop mélanger. Répartir la pâte dans 7 moules à muffins tapissés de caissettes en papier. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des petitsgâteaux en ressorte propre.
5- Crème au beurre : Battre en crème le sucre glace et le beurre. Ajouter le jus d'orange. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si le glaçage est épais ajouter un peu plus de jus d'orange. Mettre de côté.
6- Retirer les petits gâteaux du four. Laissez-les refroidir complètement puis les décorer avec la crème au beurre.
**************************************

Chocolate Sesame Seeds Cupcakes

Ingredients:
80g all-purpose flour, 50ml canola oil, 1 egg, 50 g caster sugar, 15 ml milk, 1 teaspoon baking powder, 40 g dark chocolate, 1 ½ teaspoon unsweetened cacao powder, 2 teaspoons sesame seeds.

Buttercream (optional): 100 g unsalted butter, 200 g icing sugar, 1 teaspoon (or more) of orange juice

Method:
1- Melt the chocolate in a bain-marie. Set aside.
2- Beat the egg and caster sugar until the volume doubles.
3-Beating after each addition, add the oil, the milk, the cacao, the melted chocolate, and finally the sesame seeds
4- Sift together the flour and baking powder over the wet ingredients. Mix slowly till combined. Don’t overmix. Spoon the batter into 7 cupcakes tins. Bake in preheated 350°F (180°C) oven for 15 minutes or until a toothpick inserted in the center of the cupcakes comes out clean.
5- Buttercream: Mix icing sugar and butter. Stir in orange juice. Beat until smooth. If frosting is thick add some more orange juice. Set aside.
6- Remove the cupcakes from the oven. Let them cool completely then decorate them with buttercream.
**************************************
CUPCAKES CON CHOCOLATE Y SEMILLAS DE SESAMO

Ingredientes:
80 g de harina común, 50 ml de aceite de canola, 1 huevo, 50 g de azúcar en polvo, 15 ml de leche, 1 cucharadita de polvo de hornear, 40 g de chocolate negro, 1 ½ cucharadita de cacao sin azúcar, 2 cucharaditas de semillas de sésamo.

Crema de mantequilla (facultativo): 100 g de mantequilla sin sal, 200 g de azúcar glas, 1 cucharadita (o más) de zumo de naranja

Método:
1- Derretir el chocolate en un baño María. Dejar de lado.
2- Batir el huevo y el azúcar en polvo hasta que el volumen dobla.
3- Añadir el aceite, la leche, el cacao, el chocolate derretido y finalmente las semillas de sésamo, batiendo después de la adición de cada ingrediente.
4- Tamizar juntos la harina y el polvo de hornear sobre los ingredientes húmedos. Mezclar lentamente. No mezclar demasiado. Dividir la masa entre 7 moldecitos de muffins. Hornear en horno precalentado a 350°F (180°C) durante 15 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de los cupcakes salga limpio.
5- Crema de mantequilla: Mezcla el azúcar y la mantequilla. Añadir el zumo de naranja. Batir hasta que quede suave. Si el glaseado es grueso añadir un poco más de zumo de naranja. Dejar de lado.
6- Retirar los cupcakes del horno. Dejar que se enfríen completamente y luego decorarlos con la crema de mantequilla.
**************************************

كاب كيك الشكولاته و بذور السمسم  
المكونات:
80غرام دقيق ابيض، 50 مل زيت الكانولا ، 1 بيضة، 50 غرام سكر سنيدة،
 15 مل حليب ، ملعقة صغيرة خميرة الحلوى، 40 غرام شكولاته داكنة،
 ملعقة صغيرة مسحوق كاكاو، ملعقتان صغيرتان بذور السمسم.
 
التزيين(اختياري): 100 غرام زبدة غير مملحة، و 200 غرام سكر ناعم،
 ملعقة صغيرة (أو أكثر) من عصير البرتقال
 
طريقة التحضير:
1- تذوب الشوكولاته في حمام ماري ثم توضع جانبا.
2- يطرب البيض و سكر سنيدة حتى يتضاعف حجم الخليط.
3- يضاف الزيت، والحليب، والكاكاو، الشكولاته المذابة، وأخيرا بذور 
السمسم. يواصل الخلط بعد اضافة كل عنصر.
4- ينخل الدقيق و خميرة الحلوى معا فوق العناصر السائلة.يمزج الخليط 
ببطء. لا يجب الافراط في مزج الخليط. يقسم الخليط في 7 قوالب كاب كيك.
 يخبز الكاب كيك لمدة 15 دقيقة في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت.
5- التزيين: يطرب السكر الناعم  والزبدة و عصير البرتقال حتى يصبح 
الخليط ناعما. إذا كان الخليط سميكا يضاف قليل من عصير البرتقال.
 يوضع هذا الخليط جانبا.
6- يخرج الكاب كيك من الفرن. يترك فوق شبكة ليبرد تماما ثم يتم تزيينه.



***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/
شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest


No comments:

Post a Comment