MUFFINS ZEBRÉS À LA BANANE / BANANA ZEBRA MUFFINS / MUFFINS CEBRA CON BANANA / مافن الموز مخطط بالكاكاو





Avec la recette d'aujourd'hui je participe à un défi assez spécial. Un défi organisé par Victoria LaTauleta, l’administratrice de la Communauté Cocineros del Mundo, pour rendre hommage à Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce), une bloggeuse membre de la communauté Cocineros del Mundo et qui vient de nous quitter cet été. Inspirée par la photo de l’une des recettes de Meritxell Tineo Benet, un gâteau zébré au chocolat et à la banane, j’ai préparé ces muffins. 

With today's recipe I participate in a rather special challenge. A challenge organized by Victoria LaTauleta, Manager of Cocineros del Mundo Community, in order to honor Meritxell Tineo Benet(Sweet, Dolç, Dulce), a member of Cocineros del Mundo Community who passed away this summer. Inspired by the photo of one of Meritxell Tineo Benet recipes (Zebra Cake chocolate and banana), I prepared these muffins.

Con la receta de hoy participo en un reto muy especial. Un reto organizado
 por Victoria LaTauleta, administradora de la Comunidad Cocineros del
 Mundo,  en honor a Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce), 
miembro de la comunidad Cocineros del Mundo que acaba de dejarnos 
este verano. La receta de hoy está inspirada de la foto de una de las
 recetas de Meritxell Tineo Benet (Bizcocho cebra de plátano y 
chocolate. 
 
أشارك بوصفة اليوم في تحد خاص بعض الشيئ نظمته فيكتوريا لا طاوليتا مدبرة مجموعة طباخي العالم و ذلك لتكريم Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce)، العضوة في مجموعة طباخي العالم و التي توفيت خلال هذا الصيف. وصفة اليوم هي مستوحاة من احدى صور وصفات Meritxell Tineo Benet.. #

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES  المكونات /
 

60ml d’huile végétale
120ml de lait
1 œuf à température ambiante
1 banane moyenne
160g de farine tout usage
140g de sucre semoule
¾ cuillère à café de levure pâtissière
¾ cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
20g de cacao en poudre non sucré
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60ml of vegetable oil

120ml of milk

1 egg, at room temperature

1 medium banana

160g all-purpose flour

140g caster sugar

¾ teaspoon baking powder

¾ tsp baking soda

1 teaspoon salt

20g unsweetened cocoa powder
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60ml de aceite vegetal
120ml de leche
1 huevo, a temperatura ambiente
1 banana mediana
160g de harina común 
140g de azúcar en polvo
¾ cucharadita de polvo para hornear
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
20g de polvo de cacao sin azúcar
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60 مل زيت نباتية

120 مل حليب

1 بيضة، في درجة حرارة الغرفة

1 موزة متوسطة

160 غرام دقيق ابيض

140 غرام سكر سنيدة

¾ ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

¾ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

1 ملعقة صغيرة ملح

20 غرام مسحوق الكاكاو غير المحلى

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN طريقة التحضير /


Dans un bol, écraser la banane puis y ajouter les ingrédients humides (œuf, huile, lait) et bien battre le mélange.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf le cacao.
Ajouter ces ingrédients secs à ceux humides et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
Diviser la pâte obtenue en deux parties égales. Ajouter le cacao à une partie et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Placer ½ cuillère à soupe de pâte blanche dans le centre d'une caissette à muffins, puis directement au centre de la pâte blanche, placer ½ cuillère à soupe de pâte chocolat. Répéter ce processus (blanc / chocolat) jusqu'à ce que les pâtes soient épuisées.
Cuire au four à 350 F (176 C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.
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In a bowl, mash the banana then add to it the wet ingredients (egg, oil, milk) and whisk well.

In another bowl, whisk all dry ingredients except the unsweetened cacao.

Add these dry ingredients to the wet ones and mix until well combined. Don’t over mix.

Divide the obtained batter into two equal parts. Add the cacao to one part and mix until combined.

Place ½ tablespoon of white batter into the center of a muffin paper, then directly into the center of the white batter, place ½ tablespoon of chocolate batter. Repeat this process (white/chocolate) until the batters are used up.

Bake at 350 F (176 C) for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean. Remove the muffins from the oven and let them cool on a wire rack.
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En un tazón, hacer la banana puré, añadirle los ingredientes húmedos
(huevo, aceite, leche) y batir bien.
En otro tazón, batir todos los ingredientes secos, excepto el cacao.
Añadir estos ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta que todo esté bien combinado. No sobre mezclar.
Dividir la mezcla obtenida en dos partes iguales. Añadir el cacao a una parte y mezclar bien.
Echar ½ cucharada de la masa blanca en el centro de una capsula a muffins. A continuación, directamente en el centro de la masa blanca, colocar ½ cucharada de la masa de chocolate. Repetir este proceso (blanco / chocolate) hasta acabar con las masas.
Hornear a 350 ° F (176 C) durante unos 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de un muffin, éste salga limpio. Sacar los muffins del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
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في وعاء، تهرس الموزة ثم تضاف إليها المكونات السائلة (البيض والزيت والحليب) ويخفق الخليط جيدا.

في وعاء آخر، تخلط كل المكونات الجافة باستثناء الكاكاو.

تضاف هذه المكونات الجافة لتلك السائلة و يمزج الكل جيدا. لا يجب الخلط كثيرا.

يقسم الخليط الذي تم الحصول عليه إلى قسمين متساويين. يضاف الكاكاو إلى أحد الخليطين و يمزج جيدا.

توضع نصف ملعقة كبيرة من الخليط الأبيض في وسط قالب المافن، ثم مباشرة في وسط الخليط الأبيض، توضع نصف ملعقة كبيرة من خليط الشوكولاته. تكرر هذه العملية (خليط أبيض / خليط الشوكولاته) الى ان ينتهي الخليطين.

يخبزالمافن في الفرن على درجة 350 فهرنهايت (176 مئوية) لمدة 20-25 دقيقة. يخرج من الفرن ويترك ليبرد فوق شبكة حديدية.






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Hope you’ll enjoy!!
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Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم






4 comments:

  1. Que bonito detalle Khadija, algunas valientes como tu os habeis lanzado sin miedo a preparar alguna de sus recetas sin tener los ingredientes ni la elaboración y os han quedado geniales!! Muchísimas gracias por tu participación en este bonito pero triste reto!! 💜💜
    Un abrazo
    Victoria La Tauleta

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    1. Muchas gracias a ti Victoria. Aunque este reto es triste, fue una manera de acordarnos de Meritxell Tineo Benet...
      Un abrazo,

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  2. Thank you for passing on both the recipe and the idea.

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