TAGINE DE BŒUF AUX HARICOTS VERTS / BEEF TAGINE WITH GREEN BEANS / TAGINE DE TERNERA CON JUDIAS VERDES / طاجين اللحم بالفاصوليا الخضراء



INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات
image
650 g de viande de bœuf, 400 g de haricots verts, 1 tomate moyenne, 1 oignon moyen, 4 gousses d’ail, 250 ml d'eau, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive. Coriandre (ou persil), sel, poivre, paprika, curcuma et gingembre (les épices, au goût)

********************************
650 g beef, 400 g green beans, 1 medium tomato, 1 medium onion, 4 cloves of garlic, 250 ml water, 3 Tbsps. olive oil. Cilantro (or parsley), salt, pepper, paprika, curcuma, ginger (the spices, to taste)

********************************
650 g de carne de vacuno, 400 g de judías verdes, 1 tomate mediano, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, 250 ml de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva. Cilantro (o perejil), sal, pimienta, pimentón, cúrcuma y jengibre (las especias al gusto )

********************************
650 غ من لحم البقر ، 400 غ من الفاصوليا الخضراء ، 1 حبة طماطم متوسطة الحجم ، 1 بصلة متوسطة الحجم،4 فصوص من الثوم ، 250  مل ماء ، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون. كزبرة او بقدونس ، ملح، فلفل اسود ،فلفل حلو ، كركم ، زنجبيل ( التوابل حسب الذوق )

PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير
image
1. Hacher l’oignon. Dans une cocotte-minute, verser l'huile d'olive , ajouter l'oignon et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Hacher la coriandre et l'ail.
2. Ajoutez la tomate râpée, les morceaux de viande puis la coriandre, le persil et l'ail tous hachés finement et enfin les épices. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire pendant environ 8-10 minutes. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 20-25 minutes.
3. Une fois que la viande est tendre, ajouter les haricots verts, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits, mais ne sont pas trop tendres.

***********************************
1. Chop the onion. In a pressure cooker, pour the olive oil, add the onion and cook over medium heat for about 5 minutes. Chop the cilantro and garlic.
2. Add the tomato grated, the pieces of meat and the cilantro, parsley, garlic all chopped finely and the spices. Close the pressure cooker and let cook for about 8-10 minutes. Add the water, cover and let cook for 20-25 minutes.
3. Once the meat is tender, add the green beans, cover and let cook for 10 more minutes or until the green beans are cooked al dente.

***********************************
1. Picar la cebolla. En una olla a presión, verter el aceite de oliva , añadir la cebolla y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos. Picar el cilantro y el ajo.
2. Añadir el tomate rallado, los trozos de carne y el cilantro, el perejil y el ajo todos picados finamente y finalmente las especias. Cerrar la olla a presión y dejar cocer durante unos 8-10 minutos. Añadir el agua, tapar y dejar cocer durante 20-25 minutos.
3. Una vez que la carne esté blanda, agregar las judías verdes, tapar y dejar cocinar por 10 minutos más o hasta que las judías verdes estén hechas, pero no blandas.
*************************************
1 . يقطع البصل . في طنجرة الضغط ، يصب زيت الزيتون ، يضاف البصل ويطهى على نار متوسطة
 الحرارة لمدة 5 دقائق . يفرم الثوم و الكزبرة .
 2. تضاف حبة الطماطم مبشورة و قطع اللحم ثم الكزبرة اوالبقدونس و الثوم مفرومين و أخيرا التوابل . تغلق طنجرة الضغط ويطهى الكل لمدة 8-10 دقائق . يضاف الماء ، تغلق الطنجرة ويواصل الطهي لمدة 20-25 دقيقة .
 3. بمجرد أن ينضج اللحم ، تضاف الفاصوليا الخضراء ، تغلق الطنجرة ويواصل الطهي لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الفاصوليا دون ان تصبح لينة جدا


********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم

image

No comments:

Post a Comment