SCONES À L’ORANGE / ORANGE SCONES / SCONES DE NARANJA / خبز (السكون) بالبرتقال



Today’s recipe inspiration comes from: SCONES À LA BANANE / BANANA SCONES / SCONES DE BANANA 

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTESimage
120 ml jus d’orange, 100 g de yaourt, 260 g de farine tout usage, 2 cuillères à café de levure pâtissière, ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude, 100 g de sucre semoule, ½ cuillère à café de sel, zeste d’une orange, 110g de beurre froid, 130 g de sucre glace, 1-2 cuillères à soupe de jus d’orange

120 ml orange juice, 100 g yogurt, 260 g all-purpose flour, 2 teaspoons baking powder, ¼ teaspoon baking soda, 100 g caster sugar, ½ teaspoon salt, zest of one orange, 110 g cold butter, 130 g icing sugar, 1-2 tablespoons orange juice

120 ml de zumo de naranja, 100 g de yogur, 260 g de harina común, 2 cucharaditas de polvo de hornear, ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio, 100 g de azúcar en polvo, ½ cucharadita de sal, ralladura de una naranja, 110 g de mantequilla fría, 130 g de azúcar glas, 1-2 cucharadas de zumo de naranja

120 مليلتر من عصير البرتقال، 100 غرام من الياغورت (نكهته حسب اختياركم)، 260 غ من الدقيق الابيض ، 2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى ، ¼ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا، 100 غرام سكر سنيدة، نصف ملعقة صغيرة من الملح، قشرة برتقالة محكوكة، 110 غرام زبدة باردة ،130 غرام سكر ناعم، 1-2 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓNimage
1. Dans un petit bol, mélanger le lait et le yaourt. Mettre le bol au réfrigérateur jusqu'au moment d’utilisation. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure pâtissière, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le zeste d’orange. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et  mélanger pour enrober de farine les morceaux de beurre puis les couper en tous petits morceaux en utilisant un grattoir à pâte ou un couteau.
2. Ajouter le mélange de lait et yaourt. À l’aide d’une spatule mélanger mais pas trop. Fariner légèrement une surface de travail. Transférer la pâte (elle est collante!) et immédiatement essayer de former un disque sans trop manipuler la pâte. Couper en 8 triangles (comme une pizza). Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin.
3. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 18-20 minutes. Les scones devraient avoir une belle couleur dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille. Dans un bol mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Décorer les scones avec le glaçage
*************************************************
1. In a small bowl, mix milk and yogurt and place the bowl in the fridge until needed. / In a large bowl mix flour, baking powder, baking soda, caster sugar, salt and orange zest. Add the cold butter cut into pieces and toss until the butter is coated with flour then cut the butter into even smaller pieces using a dough scraper or a knife 2. Add the milk and yogurt. Using a spatula, mix but not too much. Dust a work surface with little flour. Transfer the dough (It’s sticky!!) and immediately try to shape the dough into a disc. Don’t over-manipulate the dough. Cut into 8 triangles (like a pizza). Place the scones on a baking sheet covered with parchment paper. 3. Bake in preheated oven at 180°C for 18-20 minutes. The scones should have a nice golden color. Let cool completely on a wire rack. In a small bowl mix icing sugar with orange juice. Sprinkle the glaze over the scones
*************************************************
1. En un tazón pequeño, combinar la leche y el yogur. Poner el tazón en la nevera hasta el momento de uso. En un tazón grande, combinar la harina común, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, sal y la ralladura de naranja. Agregar la mantequilla fría cortada en trozos y revolver para rebozar los trozos de mantequilla en la harina. Cortar la mantequilla en trozos aún más pequeños utilizando una rasqueta de panadero o un cuchillo.
2. Agregar la leche y el yogur. Usando una espátula, mezclar pero no excesivamente. Espolvorear una superficie de trabajo con un poco de harina. Transferir la masa (Es pegajosa!) e inmediatamente intentar formar un disco sin manipular mucho la masa. Cortar en 8 triángulos (como una pizza). Colocar los scones sobre una bandeja de hornear cubierta con papel pergamino.
3. Hornear  a 180° C durante 18-20 minutos. Los scones deben tener un color dorado. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. En un tazón  mezclar el azúcar glas y el zumo de naranja. Decorar con el glaseado

*************************************************
1. في وعاء صغير، يخلط عصير البرتقال و الياغورت.يوضع الوعاء في الثلاجة الى حين الاستعمال. في وعاء كبير، يخلط الدقيق ، خميرة الحلوى ، بيكاربونات الصودا ، السكر سنيدة ، الملح وقشرة البرتقال. تضاف الزبدة الباردة مقطعة الى اجزاء.تخلط  الزبدة مع باقي العناصر ثم تقطع إلى قطع صغيرة باستخدام مكشطة العجين او سكين. تفرك كل هذه العناصر بعض الشيء.

2. يضاف الحليب و الياغورت. يخلط الكل بعض الشيء بواسطة ملعقة. يرش  سطح العمل بالدقيق ثم ينقل اليه العجين. لا ضرورة لدلك العجين. يعطى للعجين شكلا دائريا و يقطع إلى 8 مثلثات (مثل البيتزا). توضع  قطع السكون  فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن ثم تدخل مباشرة للفرن.
3.تخبز الى ان تاخذ لونا ذهبيا جميلا، حوالي 18-20 دقيقة ، على حرارة 180 درجة مئوية. بعد اخراجها من الفرن، تترك لتبرد تماما فوق شبكة حديدية. يخلط السكر الناعم وعصير البرتقال ثم يصب هذا الخليط فوق قطع السكون.
 


*********************
Hope you’ll enjoy!!
********************




http://naranjaslu.es/


 
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita /شكرا على زيارتكم
image

2 comments:

  1. ¡Buenas tardes Khadija! Acabo de descubrir tu blog a través de tu receta para el Reto de cocineros del mundo y desde ya, me quedo como seguidor de tu blog para disfrutar de unas recetas, que me parecen una absoluta delicia.
    ¡¡Un abrazo y mucha suerte en el Reto!!

    ReplyDelete
  2. Hola Jose Manuel, Me alegra que te gusto mi blog. Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    Un saludo

    ReplyDelete