GÂTEAU À LA BANANE ET AU SIROP D’ÉRABLE / BANANA MAPLE SYRUP CAKE / PASTEL DE BANANA Y JARABE DE ARCE


INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
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225  de farine tout usage / 225 g all purpose flour / 225 harina común
120 g sucre semoule / 120 g caster sugar / 120 g azúcar en polvo
1 cuillère à café de levure patissière / 1 teaspoon baking powder / 1 cucharadita de polvo de hornear
½ cuillère à café de bicarbonate de soude / ½ teaspoon baking soda / ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼  cuillère à café de sel / ¼  teaspoon salt / ¼ cucharadita de sal
1 ½ cuillère à café de cannelle / 1 ½ teaspoon cinnamon / 1 ½ cucharadita de canela
1 oeuf / 1 egg / 1 huevo
140 g yaourt grec (ou autre yaourt)  / 140 g greek yogurt (or other yogurt) / 140 g de yogur griego (u otro yogur)
80 ml sirop d’érable / 80 ml maple syrup / 80 ml de jarabe de arce
60 ml d'huile végétale / 60 ml vegetable oil / 60 ml de aceite vegetal
300 g de purée de banane (environ 3 bananes) / 300 g mashed bananas (about 3 bananas) / 300 g puré de banana (alrededor de 3 bananas)


GARNITURE (facultatif) / GARNISH (Optional) / GUARNICIóN (opcional)

1 banane / 1 banana / 1 banana
Sirop d’érable / maple syrup / jarabe de arce


PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
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1- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs / In a bowl, mix all dry ingredients./ In un tazón, mezclar todos los ingredientes secos.
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2- Dans un autre bol, réduire les bananes en purée. / In another bowl, mash the bananas. / In otro tazón, hacer un puré con las bananas.

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3- Battre l’œuf légèrement et l’ajouter à la purée de bananes ainsi que le yaourt, l’huile et le sirop d’érable / Beat the egg lightly, add it to the bananas, with the yogurt, the oil and maple syrup / Batir el huevo ligeramente, añadirlo a las bananas, con el yogur, el aceite y el jarabe de arce
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4- Bien mélanger tous ces ingrédients / mix well all these ingredients / Mezclar bien todos estos ingredientes
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5- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger doucement. / Add wet ingredients to dry ingredients and mix slowly / Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar suavemente
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6- Verser la pâte dans un moule chemisé. Disposer les morceaux de la banane. Cuire le gâteau pendant 60 minutes à 350 F ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler / Pour the batter into a lined pan. Place the pieces of banana. Bake the cake for 60 minutes at 350 F  or until a toothpick inserted in center comes out clean. Let the cake cool before unmolding it. /  Verter la mezcla en un molde forrado. Colocar los trozos de banana. Hornear el pastel durante 60 minutes a 350 F o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Dejar que el pastel se enfrié antes de desmoldarlo.

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7- Pour servir, badigeonner le gâteau de sirop d’érable / To serve the cake, brush it with maple syrup / para servir el pastel, pincelarlo con jarabe de arce
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Hope you’ll enjoy

August 2013:  GÂTEAU AUX BANANES / BANANA BREAD

August 2014:  MUFFINS À LA FARINE DE BLÉ ET BANANE / WHOLE WHEAT BANANA MUFFINS

Inspiration : Donna Hay’s BASIC BANANA LOAF


Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
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